Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

В Германии с 25 мая запрещен регулярный еженедельный отдых водителя в кабине автомобиля

В Германии с 25 мая запрещен регулярный еженедельный отдых водителя в кабине автомобиля
26 мая 2017 15:01

Международный союз автомобильного транспорта (МСАТ) проинформировал о получении 24 мая от национальной ассоциации Германии BGL сообщения, согласно которому запрет на проведение регулярного еженедельного периода отдыха водителем в кабине автомобиля вступает в силу в Германии с 25 мая 2017 года.

Закон, запрещающий проводить регулярный еженедельный период отдыха (45 часов) в транспортном средстве или в неприспособленных местах, был принят второй палатой парламента Германии (Бундесрат) 31 марта 2017 года, но до настоящего времени дата его вступления в силу была не определена.

Обобщенная информация: 

  • закон предписывает, что водитель не должен проводить свой регулярный еженедельный отдых в кабине;
  • в том месте, где водители проводят отдых, им должны быть обеспечены подходящие места для сна;

Комментарий МСАТ: по-видимому, какие-либо ситуации, «вынуждающие водителя находиться в непосредственной близости от транспортного средства или ситуации, при которых отсутствует кровать, которая может использоваться водителем вне транспортного средства», не могут считаться подходящими местами для сна, поскольку они не позволяют водителю полностью восстановить силы.

  • в случае обнаружения водителя, проводящего свой регулярный отдых в кабине или в другом месте, не оборудованном подходящими спальными местами, будет считаться, что этот водитель совсем не использует (пропорционально) регулярный еженедельный отдых;
  • штрафы за нарушение закона идентичны штрафам, которые применяются, если водитель полностью уклоняется от регулярного еженедельного отдыха и составят: 60 евро в час, если водитель не использует время своего отдыха в полную меру; транспортный оператор - 180 евро в час, если время отдыха не используется в полную меру из-за того, что компания не соблюдает закон.

С законом (опубликован 24 мая) можно ознакомиться (на немецком языке) по ссылке.

24 мая МСАТ направлено письмо в адрес Министра транспорта Германии г-на А. Dobrind, в котором МСАТ обращается с просьбой о введении моратория сроком на 2 месяца на запрет еженедельного отдыха в кабине транспортного средства, чтобы отрасль автомобильного транспорта смогла подготовиться к вступлению в силу этого запрета.

Ассоциация «БАМАП» совместно с МСАТ и ассоциациями-членами МСАТ в Германии отслеживает развитие ситуации по данному вопросу и проинформирует на сайте при появлении новой (официально подтвержденной) информации, в частности о том, как эти новые положения будут контролироваться, и о том, какие доказательства должен предоставить водитель/транспортный оператор.

Источник: БАМАП

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×