Новости Новости транспортно-экспедиционной отрасли

Более 30 проектов реализуется по программе развития логистической системы Беларуси до 2015 года

01 сентября 2012 14:40

Президиум Совета Министров рассмотрел вопрос о развитии логистической системы Беларуси, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

"В соответствии с Программой развития логистической системы Республики Беларусь на период до 2015 года, утвержденной постановлением Совета Министров №1249 от 29 августа 2008 года, реализуется 34 проекта, дополнительно проводится работа по созданию на территории республики еще 15 логистических центров", - отметили в пресс-службе.

В настоящее время введены в эксплуатацию и функционируют восемь логистических центров: "Брест-Белтаможсервис", "Минск-Белтаможсервис", ИП "БЛТ-Логистик", ОАО "Озерцо-Логистик", СООО "БелВингесЛогистик", ТЧУП "ШАТЕ-М Плюс", ООО "Двадцать четыре" и ОАО "Белмагистральавтотранс".

Всего для создания объектов логистической системы республики в соответствии с программой с 2008 года привлечено инвестиций на сумму более Br1,1 трлн. "Наиболее интенсивно обеспечивается строительство логистических центров в Минской области, так как в этом регионе и г.Минске сосредоточено большое количество производителей продукции и ее потребителей, а также пересекаются основные международные транспортные коридоры", - отметили в пресс-службе правительства.

В области на всех определенных программой участках реализуются инвестиционные проекты по строительству логистических центров, освоено около Br963 млрд. Для улучшения организации движения на подъездах к автодорожным пунктам пропуска и увеличения их пропускной способности дано поручение обеспечить в 2012-2013 годах расширение полос движения и сервисных зон, а также выделение земельных участков для этих целей.

"Вместе с тем в общем транзитном грузопотоке через территорию Беларуси доля данного грузопотока, обрабатываемого в республике, незначительна", - обратили внимание в пресс-службе.

Президиум поручил до 1 октября провести совместно с Евразийской экономической комиссией консультации с российской и казахской сторонами по вопросам отмены разрешительной системы для перевозчиков государств Единого экономического пространства на выполнение автомобильных перевозок на территории ЕЭП, включая перевозки в третьи страны или из них, и подготовить необходимые материалы для последующего рассмотрения этого вопроса во время встречи глав правительств и глав государств Беларуси, России и Казахстана.

Источник информации: БЕЛТА

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×