Новости Новости компании

Как правильно выбрать учебные курсы!

Как правильно выбрать учебные курсы!
25 мая 2015 09:48

С каждым днем все больше людей задумываются над тем, чтобы пройти обучение с целью повышения своего профессионального уровня либо для того, чтобы получить знания в новой сфере. Спрос рождает предложение, и выбор образовательных учреждений растет. Относиться к выбору школы нужно серьезно и скрупулезно. Тут необходимо четкое понимание, что вы идете не за дипломом или сертификатом, а именно за знаниями, и их качество напрямую зависит от того, где и с кем вы их будете получать.

Мы хотим рассказать, на какие моменты необходимо обратить внимание при выборе школы для обучения. Надеемся, что они помогут сделать правильный выбор

 

Первое на что стоит обратить внимание – это то, на чем сфокусирована данная школа.

И есть ли фокус вообще.

Условно можно разделить школы на три группы:

1.      Узкоспециализированные школы: обучение проходит в одной узкой сфере с небольшими ответвлениями  в сторону

2.      Бизнес школы: обучение проходит по различным бизнес направлениям

3.      Широкопрофильные школы: обучение проходит по самым разным направлениям по рабочим специальностям, иностранным языкам и в различных сферах бизнеса.

 

К сожалению, не всегда есть выбор в рамках нашего города, но, если он есть, то узкоспециализированная школа предпочтительнее, так как более высокая вероятность получить  сильную подготовку в выбранном направлении.

Вторая группа может составить высокую конкуренцию для первой, а вот к широкопрофильным школам стоит отнестись настороженно и хорошо проработать информацию перед тем, как записаться в группу.

 

Обязательно изучить программу, по которой предстоит пройти обучение.

Если программы нет на сайте, то попросите ее выслать для вас. Соберите несколько программ и сравните их. Не лишним будет зайти на сайт российских или европейских школ и посмотреть их программы. Даже, если это незнакомая для вас сфера, в сравнении будет понятно, какая из них составлена более грамотно и подробно. Где больше внимание уделяется практике, а где теоретическим аспектам.

Хорошо составленная программа говорит о том, что ее создавал тот, кто действительно разбирается в этой сфере.

 

Преподаватели

В сущности, преподаватели – это самое главное. Именно от них зависит какой уровень знаний вы получите. Это, пожалуй, самый главный пункт, которому нужно уделить пристальное внимание.

Уточните, кто будет вести занятия,  являются ли преподаватели практикующими специалистами.  Обязательно узнайте на каком предприятии они работают, на какой должности и каков стаж в этой области.

Очень важно получать знания от практика, который делиться своим опытом, а не от теоретика.

Если Вы решили вложить свои деньги и время в образование, то делайте это у профессионалов.

 

Место проведения занятий

Безусловно, это не самый главный фактор. Гораздо важнее преподавательский состав и программа курса. Но, тем не менее, удобное месторасположение и хорошие бытовые условия будут дополнительной мотивацией для вас в процессе обучения.

 Дополнительные возможности

Какие дополнительные возможности готова предоставить вам школа, в которой вы планируете проходить обучение?

Это может быть возможность прохождения стажировки на действующем предприятии, возможность трудоустроиться после окончания обучения.

Узнайте, с какими предприятиями сотрудничает школа и какие условия для получения данных возможностей.

И еще важное

В качестве заключения — можно задать еще массу вопросов о том, что важно при выборе школы. Но если вы найдете ответы хотя бы на указанные ранее вопросы, это поможет вам найти именно ту школу, в которой у вас будет потрясающий опыт, и которая станет прекрасным стартом вашей будущей успешной карьеры.

 

Отличительной особенностью Центра прикладной логистики является то, что он создан на базе транспортно-экспедиционной компании БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК, используя ее многолетний и успешный опыт подготовки собственных кадров путем внутрикорпоративного обучения. Поэтому можно смело утверждать, что Центр готовит специалистов, востребованных на рынке труда.

Наши преподаватели – это практики с опытом работы в логистике свыше 5 лет, которые являются профессионалами своего дела и готовы поделиться своим опытом с вами.

Особенно хочется выделить тот факт, что у выпускников курсов есть возможность пройти стажировку после окончания курсов, а самые активные и способные уже получили работу в компании БЕЛИНТРЕЛОГИСТИК.

 

Сделайте свой первый шаг на пути к успешной карьере!

 

Дополнительную информацию можно получить по тел.:

+375 (44) 555-03-85 (Velcom)

+375 (33) 674-94-26 (МТС)

cpl@bil.by

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×