Новости Новости компании

Руководитель – бренд компании. Елена Дорошкевич

Руководитель – бренд компании. Елена Дорошкевич
05 декабря 2017 12:55

Девушка, которой подчинились все стихии. Которая умеет найти общий язык даже с самими несговорчивыми оппонентом и мечтает открыть офис «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» в далекой заокеанской стране. Давайте знакомиться! Елена Дорошкевич, руководитель отдела мультимодальных перевозок.

Сотрудник

- От сотрудника отдела автоперевозок до руководителя отдела мультимодальных перевозок. Какими были твои этапы построения карьеры в компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- Я пришла в компанию в ноябре 2013 года. Был месяц обучения, потом экзамен. До сих пор помню те ощущения, было сложно и очень волнительно. После сдачи экзамена работала экспедитором в отделе автоперевозок, время было горячее – декабрь, попала сразу «с бала на корабль». С февраля 2014 года перешла работать в мультимодальный отдел, занималась довозом контейнеров. Постепенно обучилась морским, авиа, железнодорожными перевозкам, импортным и экспортным поставкам. С ноября 2015 г – руководитель мультимодального отдела

- С чего начинается твой рабочий день?

- Начало дня - горячий период. Проверяю свой план на день, вношу корректировки. Обязательно связываюсь с нашими Партнерами в Китае. Ведь когда у нас утро – у них уже пол дня позади. Решаем текущие вопросы, обсуждаем дальнейшие действия.Также обязательно в начале дня – планерка с сотрудниками, координация. Делимся планами, разбираем нестандартные случаи, ситуации, где нужен коллективный разум.Далее – действия согласно плана.

 - Что самое сложное в работе? А что самое приятное?

- Самое сложное в работе – расставление приоритетов и правильная оценка возможностей. Самое приятное – слова благодарности Клиента за труд.

- Какая из ценностей БИЛа, по твоему мнению, важнее всего? Почему?

- Все ценности очень близки и важны. Но для себя особо выделяю пункт «Качество и надежность». Кредо: «Делай то, что ты любишь и люби, что ты делаешь» - означает, что своим каждодневным трудом ты делаешь сервис и имя компании брендом. Это также подразумевает действие в рамках остальных ценностей: весомость людей, взаимное партнерство, открытость и рост. Важно, чтобы за каждым словом ценности было действие. Это непростой, но отлично формирующий характер, процесс.

Руководитель

- После того, как тебе поступила предложение вступить в должность руководителя, ты взяла некоторое время на обдумывание решения. С чем были связаны сомнения?

- Для исполнения функций руководителя нужно обладать определенными ресурсами. Перед вступлением в должность мне необходимо было наработать эти ресурсы и найти источники их постоянного пополнения. Ведь у руководителя должен быть совершенно другой уровень сознания, другой взгляд на происходящее. Мне потребовалось время и немалые усилия, чтобы попасть в этот новый для меня поток.

- Чему научили тебя эти два года, проведенные в должности руководителя?

- Опыт - лучший учитель. Особенно, как я думаю, в логистической сфере. Наша работа постоянно чему-то учит, каждые полгода можно наблюдать изменения. Даже за последние несколько месяцев я получила немало уроков. Жизнь показала, как важно уметь отличать твердое от пустого, делая свою картину мира адекватной. Знать, на что можно опереться и не провалишься, а где пусто, где требуется дополнительная проверка. Это касается и людей, и событий. Нужно уметь видеть в людях сильные и слабые стороны, предупредить о возможных сложностях, показать правильный путь, если это необходимо... И еще одно важное осознание: ничего не судить по себе. То, что для тебя очевидный факт – для других людей может оказаться чем-то сложным и запутанным. Всегда нужно проверять, осознал ли человек то, что ты хочешь до него донести.

- А чему ты бы хотела научиться еще спустя два года, к примеру? Какие качества хочешь в себе развивать, а какие убирать?

- Хотела бы отточить навыки планирования, делегирования, контроля, координирования. Дойти до самого 8 уровня управленческого искусства согласно классификации Тарасова. По качествам – работаю над эмоциональным интеллектом, самодисциплиной, осознанностью.

- Отдел мультимодальных перевозок состоит исключительно из девушек. Молодых, эмоциональных… Есть ли особенности руководства такой девичьей командой? В чем сложности?

- Я больше ориентируюсь на функционал и  на личность, которая его выполняет, а в меньшей степени на гендерный показатель.  К тому же, в логистике много девушек с "мужским" характером (если иметь в виду стереотипы). В целом, особенности руководства женским коллективом, конечно, есть. Девушкам важны детали, эмоциональность также не чужда. Нужно уметь соблюдать баланс строгости и эмпатии. Девушкам особенно важна поддержка, одобрение. Иногда чтобы разрядить атмосферу, надо вовремя пошутить, сделать двухминутный перерыв и обсудить фото из Инстаграма… А где-то наоборот, надо мобилизировать, задать рабочий ритм.  При этом очень важно разделять роли товарища и руководителя.

- Как правильно реагировать на ошибки подчиненных? Где твой предел терпения?

- Каждый имеет право на ошибку – никто не имеет права на рецидив. Это правило. После каждой ошибки нужно сделать вывод о том, как не допустить этого же в будущем. Повтор ошибки – предел терпения.

Личность

- Опиши себя одним словом.

- Требовательная.

- Лучший совет, который тебе когда-либо давали?

- Искать отговорки – не круто, круто успевать все.

- Ты давно занимаешься танцами. Расскажи о своем хобби, что тебя туда привело, какие полезные навыки помогает вырабатывать?

- Наверное, судьба привела. Захотела расширить круг общения, все сложилось само собой. Увидела красивое видео, отправила друзьям, в ответ поучила данные танцевальной школы. Заинтересовал меня танец, который на тот момент был еще не очень популярен в Гродно, но по счастливой случайности преподаватель набирала группу именно по этому направлению. Я, конечно, возможность не упустила. Сначала были регулярные занятия, потом фестивали в других городах Беларуси, потом фестивали в России, Польше, Литве. Танцы – хороший способ восполнения энергии, ведь работа у нас энергозатратная. Как дополнительный бонус – танцы дополнили мое другое увлечение – путешествия. Сейчас в любой стране можно найти товарищей и везде чувствовать себя как дома. Танцы развивают уверенность в себе, учат чувствовать людей на подсознательном уровне, это очень помогает и в работе, и в жизни.

- О чем ты мечтаешь?

- Мечтаю открыть офис «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» в какой-нибудь заокеанской стране.

- Цитата, которая мотивирует

- Найти себя невозможно, себя можно только создать

 

МНЕНИЯ

Ольга Жук, заместитель директора по оперативной деятельности

Хотелось бы пожелать Елене, чтобы она больше задумывалась о будущем, смотрела на перспективу, не держалась за то, что есть здесь и сейчас. И тогда она обязательно достигнет колоссальных высот!

Виктория Воевода, руководитель компании  

У Елены точно получится взять те вершины, о которых другие и не думают, через ОТКРЫТОСТЬ НОВОМУ, ТРУДОЛЮБИЕ, ПОТЕНЦИАЛ. Она умеет создать климат в отделе, здорово применяет метод «кнута и пряника», за что ее уважают и ценят коллеги. Очень четко расставляет границы с Партнерами, отделяет личное от профессионального. Большой профессионал своего дела, перфекционист, деятель. Елену отличает высокая вовлеченность в дело, которое она делает. Переживает за результат, гиперответственно подходит к каждой задаче. Не хватает уверенности в себе, своих убеждениях. Как руководитель и сотрудник не всегда показывает свое видение, особенно если встречает сильный напор авторитетного собеседника. Но если вступает в диалог, то объясняет все очень доступно и логично. Елена – это человек с активной жизненной позицией. «Если не я, то кто же?!», «Если не сейчас, то когда же?!» - это про нее! Более того, яуверена, мечты Елены будут реализованы в реальной практике и офис нашей компании непременно появится и в какой-нибудь заокеанской стране.

 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×