Новости Новости компании

Руководитель – бренд компании. Артем Новицкий

Руководитель – бренд компании. Артем Новицкий
16 ноября 2017 16:24

Мы продолжаем серию публикаций проекта «Руководитель бренд – компании». И сегодня представляем интервью с единственным мужчиной в руководящем составе компании. О взаимодействии с сотрудниками, личном имидже и гармонии поговорим с Артемом Новицким, руководителем отдела сборных грузов.

КАРЬЕРА

- Артем, когда и с какой должности началась твоя работа в компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»?

- В феврале 2013 года я прошел собеседование на должность «экспедитор транспортный». К этому моменту за плечами уже был опыт работы в минской логистической компании. Но уровень БИЛа был значительно выше того, с которым я был знаком в столице. И мне это нравилось.  Это подстегивало, хотелось доказать, в первую очередь себе, что смогу построить карьеру в этой отрасли с нуля.

- Какие самые полезные навыки были приобретены за первые 2-3 года работы?

- На мой взгляд, самым полезным приобретенным навыком стало умение мыслить рационально. Я всегда стараюсь придерживаться поговорки «семь раз отмерь». Не буду скрывать, иногда это может мешать, особенно когда надо просто делать, а не рассуждать. Но в большинстве случаев этот метод спасал и спасает от возникновения нештатных и проблематичных ситуаций. И, конечно, БИЛ за первые несколько лет воспитал во мне, в хорошем смысле, трудоголика. Азарт, постоянный поток информации и ответственность за десятки грузов одновременно сделали своё дело. Теперь мне гораздо больше нравится работать в режиме нагрузки на «110%», чем думать, чем занять свободное время.

- В конце 2015 года ты получил предложение вступить в должность руководителя отдела сборных грузов. Как отнеслись к такому новогоднему подарку?

- Не могу сказать, что это было ожидаемо. Да, к тому моменту у меня уже был опыт и результаты, но осознанного стремления повести за собой людей, признаться, не было. В то же время я понимал, что на существующем профессиональном уровне мне стало «тесно». Предложение высшего руководства о повышении в новой должности стало для меня компромиссным решением. Конечно, были мысли из разряда: «смогу ли я на новой должности быть столь же успешным», «не потеряю ли я то, что уже имею» и т.д. Но я всегда доверял и доверяю тем, кто стоит у руля компании. И эти люди помогли победить мои сомнения.  

- На тебя легла большая ответственность, не просто войти в руководящий состав компании, но и сформировать отдел, выработать стратегию. Каким был этот период?

- Адаптационный срок длился порядка 3-4 месяцев. За это время собралась команда из 3-х человек. Вместе мы дополнили предложенный мной план развития, составили Постулат отдела. Чувствовалась и поддержка коллег, руководства. Выбранные рельсы оказались вполне ровными и быстрыми. Результаты уже первого квартала показали, что направление сборных грузов действительно одно из наиболее перспективных. Поэтому могу сказать, что о начальном этапе у меня остались только хорошие воспоминания.

ОБРАЗ РУКОВОДИТЕЛЯ

- В чем секрет успешного руководителя?                                                                                                                                             

- Достижения состоявшегося руководителя, на мой взгляд, зиждутся на привычке и умении делать больше, чем ты должен. Да, безусловно, важное значение имеют такие вещи, как справедливость, смелость, знания, самоконтроль и готовность взять на себя ответственность в нужный момент. Но все же для меня важнейшей чертой лидера остается умение превосходить ожидания окружающих: Коллег, Клиентов, Партнеров. Этого принципа я и стараюсь придерживаться.   

- Деловое поведение руководителя. Какое оно?

- Я выделяю для себя несколько обязательных аспектов:

* драйв и общий тонус: улыбка и хорошее настроение для руководителя иногда важнее тех слов, которые он произносит;

* отсутствие суетливости: в любых ситуациях, особенно проблемных, нужно сохранять спокойствие;

* эмпатия: относится к людям нужно, в первую очередь, по-человечески;

* внешний вид: руководитель должен хорошо выглядеть.

Да, безусловно, мне не всегда удаётся следовать всему вышеперечисленному. Сфера логистики достаточно стрессовая и непредсказуемая, но я ежедневно стараюсь работать над своим отношением к тем или иным вещам.

- Должен ли руководитель заботиться о личностном имидже?

- Безусловно. Всегда стоит помнить, что руководитель – это, в первую очередь, часть компании, ее лицо в глазах Клиентов и подчиненных. А значит своим положительным имиджем он укрепляет и бренд компании. Своим поведением, манерой выстраивания взаимоотношений, внешним видом руководитель обязательно должен поддерживать принятые в компании стандарты, усиливать принципы управления. 

- Команда для руководителя или руководитель для команды?

- С точки зрения взаимодействия руководителя с командой, тут мне нравится утверждение, что каждый руководитель достоин своих подчиненных. Это касается как побед, так и поражений. Иногда кажется, что подчиненные будто бы специально «включают дурака» и, разумеется, это обидно. С другой стороны, при последующем анализе становится понятно, что их неправильные действия вызваны слабым контролем с моей стороны. Тогда обижаться приходится только на себя. Ну а победы… победы всегда воспринимаются, как что-то общее.

МИРООЩУЩЕНИЕ

- По статистике в БИЛе, почти как в песне, на 20 девчонок 3 ребят. Какие особенности работы в женском коллективе?

- Наверное, я уже привык. В жизни сложилось так, что и в университете, и на других местах работы меня окружали, в основном, представительницы противоположного пола. Иногда в процессе обсуждения мне не хватает какого-то рационального зерна. Иногда в женском коллективе зашкаливает градус эмоциональности. Но есть и свои преимущества: в большинстве своём дамы более добросовестны и тщательны во многих вопросах, они всегда придут на выручку. Не буду скрывать, что и простое человеческое внимание, как к представителю мужского меньшинства в нашей компании, мне приятно.

- Можно ли стать успешным руководителям без ущерба для личной жизни?

- Не зря говорят, что счастье – это когда утром хочется на работу, а вечером домой. Все должно быть уравновешенно. Считаю, что ощутить истинное счастье можно лишь наполняя жизнь равными пропорциями: семья/работа, досуг/напряжение, мотивация/свобода и т.д.

- Выражение, которое тебя мотивирует?

- Мне очень нравится это:

«Не ждите. Время никогда не будет подходящим».

 

МНЕНИЕ:

Виктория Воевода, руководитель компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК»

Артем точно добьется успеха через ТАЛАНТ, СТРЕМЛЕНИЕ К УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, ПОТЕНЦИАЛ. Это результативный руководитель с высокой внутренней мотивацией. Любит сложные задачи и получает удовольствие от их решения.  Отличается творческим подходом к делу, вовлеченностью во все процессы, происходящие в его отделе, стремлением к профессионализму в высшей степени. Последнее можно считать как положительным, так и отрицательным качеством. Порой это отражается в излишней строгости и жестокости. Хочется, чтобы Артем проявлял больше терпения к коллегам и подчиненным, принимал чужие недостатки и ошибки. Думаю, он постепенно сам придет к этому осознанию. Не любит публичных выступлений и долгих разговоров, предпочитает, чтобы его судили по поступкам, а не по словам. И это похвально. Но ему, как и каждому из нас, нужна поддержка, нужна почва, нужен толчок и тогда он достигнет большего, чем предполагает.

  

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×