Новости Новости компании

Руководитель – бренд компании. Ольга Жук.

Руководитель – бренд компании. Ольга Жук.
27 сентября 2017 09:12

Кто главный на кухне ресторана? Шеф-повар, ответят многие. Так ли это? Шеф-повар – это соединяющее звено, это мотивация и вдохновение. Но основная оперативная нагрузка и ответственность лежит всё-таки на су-шефе. Он координирует, контролирует, замечает нюансы и чувствует настроение коллектива, держит связь между руководством и подчиненными. К чему всё это? В грамотно выстроенном бизнесе действует тот же принцип. Поэтому начать наш проект «Руководитель - бренд компании» мы решили со знакомства с Ольгой Жук, заместителем руководителя по оперативной деятельности компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК».

ПЕРВЫЕ ШАГИ В ПРОФЕССИЮ

- В логистическую компанию вы пришли без опыта работы в этой сфере. Было сложно вникать в дело?

- Помню, в первую неделю работы мне доверили курировать серьезную перевозку. Партнер спрашивал: «Где плывет наш изюм?» А я слушала его и от страха не могла ответить ничего толкового, не понимала, как найти информацию по заказу. Ведь в компании, где ты несешь ответственность за многотысячные поставки, нельзя оступаться.

- Первые шаги всегда сопровождаются сотнями вопросов. Где Вы искали ответы?

- Каждый день после работы я учила конспекты, инструкции, пыталась разобраться в неизвестной информации… Старалась получать знания из всех возможных источников, главным из которых, считаю, был коллектив, наглядный пример успешных сотрудников. Страшно хотелось стать обладателем такого же огромного опыта работы. Чтобы соответствовать уровню компании, стать частью команды.

- Коллеги охотно делились опытом?

- В компании установлена очень правильная система адаптации и обучения. Коллеги всегда были рядом, они помогали, подсказывали где искать ответы… Но делать всё приходилось самой. Было сложно, временами обидно, но спустя время я осознала, насколько правильным было их поведение. Никто ничего за меня не делал и это было стимулом для развития. Ответы пришли вместе с набитыми шишками, первыми положительными отзывами Клиентов, верой в свои способности и пониманием значимости полученных возможностей.

КАРЬЕРНЫЕ СТУПЕНИ

- Спустя год работы экспедитором, вас назначают на должность руководителя отдела. Как прошла адаптация?

- Мой первый опыт на позиции руководителя был не очень удачным.  И это был несомненно урок для меня. Делать результат чужими руками оказалось куда сложнее, чем собственными. Пришлось перестраивать своё мышление, учиться координировать людей, мотивировать на нужные достижения, делегировать задачи и следить за их исполнением.

- И судя по тому, что в 2015 году вы получили предложение стать заместителем руководителя по оперативной деятельности, у вас всё получилось

- Я не склонна к приукрашиванию своих успехов. Результаты, конечно, есть. Они следствие большой работы над собой, совместной работы команды. Но остаются и проблемные зоны: делегирование, планирование и контроль. Эти навыки сложно укореняются, требуют времени и каждодневной практики. 

- Какую следующую ступень карьеры вы для себя видите?

- Мне пока рано об этом думать. Не считаю, что быстрые карьерные прыжки - это хорошо. Чтобы перейти на следующий этап, человек должен быть доволен результатом, достигнутом на нынешней позиции.  А мне еще есть над чем работать и к чему стремиться. Моя должность заместителя руководителя предполагает много проектов, реализаций. Так что с карьерными прыжками повременим.

РУКОВОДИТЕЛЬ

- В вашем подчинении немало людей. Каким на ваш взгляд должен быть руководитель? Вам ближе метод кнута или пряника?

- Руководитель должен быть партнером. Вникать и видеть работу, справедливо награждать или наказывать. Руководитель не имеет права дистанцироваться, держать «марку» недосягаемости, когда сотруднику реально нужна помощь. Он должен закатать рукава и углубиться в проблему, подсказать решение. Но при этом нельзя позволить себе стать нянькой. Я думаю, что в стремлении соблюсти этот баланс и зарождается успешный руководитель. 

- Получается следовать своим принципам?

- Я стремлюсь к этому.

- Что может выбить вас из равновесия?

- На самом деле, много чего. Наглость, нежелание человека вникать в суть проблемы. Не могу спокойно относится к бездействию. Стараюсь сдерживать себя, доказывать не эмоциями, а разъяснениями, примерами. Но оставлять такие «проступки» без внимания не считаю правильным. Например, если компания пострадала от неправильных действий или бездействий сотрудника, то он должен это почувствовать на себе, иначе он превратится в "паразита", не способного оценить потенциальные последствия своих поступков, принять личную ответственность. 

ПЕРЕМЕНЫ

- Год работы экспедитором, два в должности руководителя отдела и второй год – заместитель руководителя. Что изменилось в вас за эти 5 лет?

- Мне кажется, что я пять лет назад и я сейчас - это совершенно разные люди. Мне выпала удивительная возможность приобрести опыт работы в совершенно разных сферах деятельности компании. Эти навыки для меня бесценны, я бы даже сказала, фундаментальны. Но сегодня бизнес-среда требует постоянной работы над собой. Надо становиться мобильнее, развивать стратегическое мышление. Учиться планировать, прогнозировать, управлять и координировать в условиях постоянных колебаний. Меняется подход к бизнесу, к людям. Происходит переосмысление приоритетов, выбор новых ориентиров. Это не может не накладывать отпечаток на личность.

- Как вы думаете, в чем залог успешного построения карьеры и профессиональной самореализации?

- Искреннее желание, увлеченность и труд – вот и весь секрет. Невозможно быть успешным и не любить то, что ты делаешь. Люди, которым работа приносит удовольствие, намного более результативны и счастливы. Но и одной увлеченности мало. Если человек не хочет работать, то он ничего не добьётся ни в одной сфере. Можно постоянно менять места работы, «носить» свои качества с собой и удивляться, почему не выходит толку. А нужно признаться, что проблема не в окружении, а в себе. И для того, чтобы что-то получить, прежде всего необходимо что-то отдать. Это очень трудно осознать, а еще труднее начать работать над этим.

- Есть фраза или цитата, которая вас мотивирует?

- И не одна. Но главная:

«Желание - тысяча возможностей, а нежелание - тысяча причин».

 

МНЕНИЕ

Виктория Воевода, руководитель компании

- Мое мнение, успех Ольги Жук держится на трех китах – ВЕРА, ТРУДОЛЮБИЕ, ПОТЕНЦИАЛ. Она быстро учится, умеет передавать знания другим людям. И что еще важнее, умеет применять, адаптировать приобретенные навыки на практике. Ольга командный игрок. Она искренне любит то, что делает и вовлекает своим трудолюбием окружающих.

Сильная личность – еще одна важная характеристика. У Ольги есть стержень внутри, и она действительно способна держать «удар». Она умеет не только отстаивать свою позицию, но и великолепно аргументировать. Открыто высказывает своё мнение, отношение к ситуации, нравится это оппоненту или нет. Да, иногда выходит слишком резко. Над этим работаем. Нельзя не сказать про этическую сторону личности, которая проявляется в поступках. Можно быть уверенным в отсутствии «закулисных» игр. Это тот человек, на которого можно опереться и быть уверенным в ее преданности ценностям, миссии и философии компании.

Когда Ольга решилась пойти дальше, чем просто исполнитель, не понимая, куда идет и что с ней будет происходить, просто поверила - она проставляла собой ценное зерно. С этой точки пошел новый этап жизни компании, другой, современной. И я очень рада, что «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» стал той "плодородной почвой", на которой она может расти, проявлять свои лучшие качества и вести за собой людей.

 

 

 

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×