Новости Новости компании

Как не податься осенней хандре и сохранить рабочий настрой?

Как не податься осенней хандре и сохранить рабочий настрой?
20 сентября 2017 13:49

Осень приходит каждый год и почему-то все равно многих застает врасплох.

Психологи даже провели анализ и выяснили, что ни конфликт с коллегами, ни падение курса доллара, ни домашние проблемы не выбивают так из рабочей колеи, как наступление пасмурных осенних будней. Изменения ощутимы и отражаются не столько на гардеробе, сколько на настроении и ритме жизни. Дожди, холодный вечер, тучи вместо солнца – и внутренний голос так и шепчет «не спеши, отложи дела на потом, выпей еще одну чашку чая…».

Как не податься осенней хандре и сохранить рабочий настрой?

У сотрудников компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» есть несколько проверенных рецептов.

Екатерина Крупица, специалист отдела развития Клиентов

Проблема не в сезоне, а во внутренних установках. Серо на душе? Значит, надо разукрасить жизнь яркими цветами! Включите в рацион разноцветные овощи и фрукты. Это и полезно, и глаз радует. Добавьте в гардероб яркий акцент. Доказано, что внешний вид напрямую влияет на настроение.

Ольга Сошко, специалист по побору и адаптации персонала

Депрессия/хандра – величайший дар человеку, как странно бы это не звучало. Просто надо научиться использовать это состояние в своих целях. Не прятаться от навалившихся эмоций, а прислушаться к ним. Ведь осень не зря считается этапом настройки на перемены. Она глубокая, наталкивающая на размышления и переосмысления. И вполне возможно, что эта осенняя апатия, в своей многогранности, может дать тот самый толчок для рывка в работе или стать той самой искрой, которая загорится, как только осознаешь, на что ты способен.

Артем Новицкий, руководитель отдела сборных грузов

Надо найти в осени свои плюсы, тогда и поводов для хандры не будет. Рано темнеет? Замечательно! Значит, можно посвятить больше времени работе, не отвлекаясь на манящее солнце и встретить зиму новым проектом. Или, наконец, прочитать книгу, дожидающуюся своего часа на полке. Летом сложно собрать всех вместе. А еще осень – идеальное время для дружеских встреч, проведения неформальных собраний в офисе (и за его пределами). И да, осенью подписывается куда больше деловых контрактов и договоров по сотрудничеству. Потому что люди больше настроены на взаимодействие, интуитивно стремятся к общению, объединению. Так что никакой хандры, осень – чудесная пора!

Анна Сазонова, главный бухгалтер 

Я считаю физические нагрузки самым действенным методом борьбы с осенней хандрой. Спорт способствует выработке эндорфинов – гормонов радости, так что прилив счастья, энергии и энтузиазма гарантирован. Тренажерный зал, бассейн, фитнес, танцы, скандинавская ходьба, велозаезды или просто пешие прогулки по парку – каждый может найти занятие по интересам.  Спорт разнообразит осенние будни, и поможет развить самодисциплину, выносливость, стремление к цели, усилить уверенность в своих возможностях. И еще рекомендую уделить внимание сну. Выработать режим, постараться не урезать положенные 7-8 часов отдыха.  Выспавшийся человек смотрит на мир более оптимистично и никакая осенняя апатия ему не помеха.  

Мы отменяем осеннюю «спячку» и намерены провести ближайшие месяцы активно, результативно, позитивно.

Вы с нами?

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×