Новости Новости компании

На что готовы сотрудники ради компании?

На что готовы сотрудники ради компании?
07 июля 2017 15:24

Ответ на этот и схожие вопросы искали представители компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК», посетившие конференцию "Лига профессионалов: технологии вовлекающего менеджмента".

10 сильнейших спикеров, более сотни активных участников и общие цели: поделиться опытом развития HR-бренда, обсудить методы вовлечения сотрудников в дело компании.

- Конференция объединила большое количество профессионалов логистики, банковской сферы, телекоммуникаций, IT и многих других отраслей. Дискуссии были по-настоящему жаркими, а атмосфера - теплой и вдохновляющей, - рассказывает Анастасия Войтишкина, администратор компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК». - Очень впечатлил своим профессионализмом, опытом и подходом к работе бизнес-консультант из Киева Андрей Крючков, который завершил свое выступление простыми, но очень близкими для каждого человека, словами: "Современный руководитель - это человек, который умеет ЛЮБИТЬ!"

- На конференции «Лига профессионалов» мы заразились суперактивным и позитивным настроением! Было очень интересно узнать, как же происходят схожие процессы в других компаниях. Тем более что тема вовлеченности сотрудников очень важна для нас.  Ведь основной ценностью нашей компании являются люди, – делится эмоциями Ольга Сошко, специалист по подбору и адаптации персонала компании «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК». -  Современному бизнесу надо уметь быстро реагировать на переменчивые условия. Находясь в зоне турбулентности невозможно работать по принятой схеме, надо адаптироваться и искать новые возможности. И в этой ситуации каждый человек, находящийся на борту, каждый член команды очень важен.  Вовлеченный сотрудник всегда готов сделать больше. Причем, вовлеченность – это больше, чем удовлетворенность работой, и больше, чем лояльность к компании. Вовлеченность – это стремление сотрудников вносить максимальный вклад в развитие и успех организации. Многие полученные на конференции знания, инструменты мы намерены трансформировать и уже начать применять в нашей компании.

В чем мы видим отличия вовлеченного сотрудника от пассивного делателя?

Он готов увлеченно рассказывать о своей работе и достижениях коллег, он не распускает негативные слухи, всегда поддерживает позитивный имидж компании. Он без лишних вопросов подхватить задачу напарника и поможет уложиться в срок. Он следит за личной результативностью. Достигает поставленных целей, при необходимости ценой дополнительно потраченного личного времени. 

«Портрет» составлен, пора приступать к его воплощению!

Как верно отмечают специалисты, вовлеченность не развивается само по себе, ее невозможно привязать силой. Необходимо создавать условия. Управление вовлеченностью сотрудников — большая и сложная задача, но мы вооружены и готовы к кропотливому труду! У нас все получится!

 


ООО «БЕЛИНТЕРЛОГИСТИК» © 2017
Белорусская Торгово-промышленная палата Ассоциация Международных Экспедиторов и Логистики FIATA

Online консультацию Вы всегда можете получить, обратившись к нам по средствам:

• ICQ: 632440950
• Skype: mm.bil
  E-mail: mm@bil.by
                sales@bil.by
                sgh@bil.by
                seah@bil.by
                                 
               ×